И шагает покорно

Александр Шмырин
и шаги как секунды а ступени минуты и жизни приятен слепой метроном
детский сад позади школа и институты и куда мы с тобой непонятно идем
нам дорога указана и не свернуть добровольно слепой принудительный дом
ожиданий надежд незаполненный путь
и куда мы с тобой непонятно идем

а идем потому  все шагают спокойно и до нас здесь шагали и шагать будут споро
на обочину сходят в гроб ложатся покорно а потом и забудутся и очень скоро
и снова секунды и снова минуты  и снова года как часы
и короткая жизнь нам всего то лишь сутки
даже меньше дано из эпохи земли

и шагает покорно человек нерожденный словно в коконе шелка не раскрытой души
мы на свет появились и уходим покорно не попробовав битвы не познавши любви
так зачем нам секунды так зачем нам минуты если мы не раскрыв в нас заложенный смысл
прошагали уныло не открыли маршруты
не нашли не сказали судьбу не прожив