Июнь в соломенной шляпе

Ивченко Светлана Владимировна
Лезут первые лучики лета ко мне целоваться,
Поднимает с постели июнь в соломенной шляпе.
Запах неба и туч белоснежных...не надышаться!
И доносится с речки прохлада и кваканье жабье.

Грозы, молнии бродят по небу в лучших нарядах,
Изумрудным богатством трава под босыми ногами,
Консервация сладкого ветра и грядок пряных...
Потянусь, просыпаясь, к июню...к губам губами.

Я тебя зацелую в своей одичавшей свободе...
Как-же сладко отдаться с утра загоревшим рассветам...
И вслепую, на ощупь друг в друге себя мы находим,
И всё жарче становится наше совместное лето...