Рано или поздно

Козырев Юрий
Рано или поздно...

Рано или поздно приестся
Всё, что лелеял и чем дорожил.
Маятником декаденса
Учащенным по кромкам перил
Биением о стенки сердец,
Разбитых вдрызг.

С разбитой памятью
На кратеры
мышление
И вправду фрагментарно.
Но фрагменты
Скованы цепью,
Одинаково
Глупой и нелепой.

«Завтра выучу английский»,
«подниму денег»,
«А после съебусь на луну или марс».
Всё просто. «не вижу преград,
Когда чувствую цель».
Но цель - иллюзорный
И шаткий каркас.
И даже волшебник
Из страны Оз
Ее не найдёт и не даст.

Есть лишь путь?
Который так похож на скольжение
В воронке круговерти событий,
Где время бурным
потоком смывает, жнёт и сеет,
Перемалывая кости и быт.