Снова судьба играет

Ирина Митронова
Снова судьба играет.
Снова капризна она.
Что-то опять замышляет,
Прячась за кромкой окна.

Её я понять пытаюсь.
Заранее всё просчитать.
Но только напрасно стараюсь.
Судьбу нельзя обыграть.

Да, что мне её испытанья?
Лишь новая в жизни ступень.
Душа не приемлет стенанья,
Не терпит капризы и лень.

Пусть больно порой бывает.
Судьбе я назло улыбнусь.
И вдруг так случится, кто знает,
Мне выпадет лёгкий путь.

Я очень хочу стать смелее,
Достойно удары держать.
А небо прошу стать добрее.
Чего мне ещё желать?

Быть может самую малость:
Улыбку летнего дня,
И ветра детскую шалость,
И солнце в алых шелках.

Лугов разнотравье пряное,
Звенящее свежей росой.
И нежное утро румяное,
И неба атлас голубой.

Ковром из белых ромашек
И синих резных васильков
Пусть будет путь украшен
Моих вдаль летящих годов.