Девочка

Софья Пучкова
Девочка злится, девочка плачет,
Девочка хочет уйти -
Не понимает, что это значит -
Взрослая жизнь впереди.

Девочка стала поздней возвращаться;
Поздно приходит домой.
Ей уже стукнуло все восемнадцать,
Девочка пьёт алкоголь.

Взрослая жизнь для неё - это сказка
В цвете столичных домов -
Питер им должен ремонт с перекраской;
На протяженьи веков.

Только расслабилась – очень устала
Села лишь передохнуть.
Сразу улыбка сиять перестала -
Времени ей не вернуть.