Сталинград...

Сергей Владимирович Дробков 2
Не  смог  взять  Паулюс,
Сталинград,
Силёнок,  с  Духом,
Не  хватило...
Хотя  и  двести
Дней  подряд,
Его  упорно, 
Так  бомбила...
 
Поток  смертей,
Где  грязь  и  кровь,
Лились  рекой
Неумолимой...
И  днём  и  ночью,
Вновь  и  вновь,
Громили  город,
С  новой  силой...

Пёр  немец  дуром,
Напролом,
Стремился  к  Волге
Подойти...
И  город  захватить
Рывком,
Чтобы  к  Москве,    Открыть  пути...

Но  преимущество
В  солдатах,
И  технике,
Не  помогло...
Из  всех  орудий
Гром  расскатов,
Не  испугали
Никого...

Сражались  все,
И  стар  и  мал,
Ведь  билась  наша   
Армия,
За  улицы
И  каждый  дом
С  названием,
В  честь
Сталина..!

       1980г