В палате больницы одинокие дети...

Таня Антонюк
В палате больницы одинокие дети,
Плачут они, забывая мечты...
Улыбаются дети,
открывая глаза на рассвете
Засыпают под тяжестью глянца
больничных палат...
Одинокие дети теплом одеяла согреты
Одинокие дети смеются конфете
Улыбки детей открываются смехом,
шумом игры и звучанием шуточных фраз
В палате детдома одинокие дети
Ждут исполнения детской мечты...
Чтобы мама и папа были бы вместе,
Чтобы вдоволь гулять и поздней засыпать
Солнечный день растворяется в смехе
радостью детской ожившей мечты ...
В палате больницы одинокие дети
С чудом живительных взрослых причуд
Встречаются дети любовью согреты
Суп на обед и котлета в тарелке...
Руки помоют и знают уют ...
Заряд исцеления соком запьют...
В палате детдома одинокие дети
Грусти не знают, а слезы тоски
рукавом по щеке разотрут...
В стенах детдома одинокие дети
ждут когда завтра свой дом обретут...