Мать-земля

Виталий Воронин 45
Упал солдатик, пуля в грудь попала.
Раскинув руки Землю он обнял.
Пытался встать, она не отпускала.
И он как мать к груди её прижал.

Шептал в бреду:"Мне не подняться, видно,
Ты уж прости, пожалуйста, меня.
В конце войны погибнуть, так обидно...
Обо мне пусть помнит моя родня.

Только вчера письмо домой отправил,
В часы затишья на передовой.
В нём с праздником весенним вас поздравил,
И доложил, что я пока  живой.

Ещё ловлю я дуновенье ветра,
И даже говорить могу с тобой,
До окопа не добежал два метра,
Вот и окончен мой последний бой.

Мне очень хочется прижаться крепче,
Я так давно тебя не обнимал!
Ну вот и всё, становится мне легче,
Сыновний долг я Родине отдал..."