Космонавт

Арсений Левоев
Говорить о совести поздно,
Злость во мне переборет страх.
Я мечтал отправиться к звёздам,
А теперь они на плечах...

Зуд в глазах, что слезятся от дыма.
Сигареты остатка алого.
Не кометы несутся мимо,
А холодные стены Чертаново.

И теперь мой открытый космос -
Мой район, где чем там холодней.
Дело не атмосфере, просто,
Леденят меня взгляды людей.

Их глаза, что горели ярко,
Перестали тепло излучать.
Мне не нравиться быть «космонавтом»,
Человеком бы снова стать...