Можно жить

Ольга Заря 2
Можно жить, пока ещё влюблен,
Есть у жизни - правило простое:
Если сам не ходишь на поклон,
То и ждать ответного - не стОит.

Даже если опыт небольшой,
Не страшись обмана и коллизий.
На несчастье не молись душой,
Чтоб его случайно не приблизить.

Ты по-детски до сих пор смущён,
Даже пишешь мягко, без нажима.
Вот и я, склоняясь у икон,
Понимаю, боль неудержима.

Не исправить прошлого никак,
Не прожить, его не вспоминая.
Зря я к счастью направляла шаг,
Снова в нем мелодия - иная.