Как много в нашей жизни лжи

Олег Осадчий
Как много в нашей жизни лжи.
Приспособленчества и подхалимства.
Но если будешь с совестью дружить,
тогда не станешь соучастником большого свинства.
 
Как много в мире хитрых подлецов.
Им палец не клади - откусят руку.
И могут не помочь советы древних мудрецов.
Ведь хитрецам плевать на древнюю науку.
 
Как много на Земле безграмотных жлобов.
Которые умней других себя считают.
Им что-то доказать - тебе не хватит слов.
Они ведь здравый смысл совсем не понимают.
 
А также много есть завистливых людишек.
Они от зависти всех могут проклинать.
Я не могу понять, что ими движет.
И вряд ли я смогу им что-то доказать.
 
Мне могут возразить, конечно оппоненты.
Чтобы кого-то обвинять, ты идеальным должен быть.
Но я вам приведу такие аргументы.
Я взяток не беру - по совести стараюсь жить.
 
Но всё же в мире нашем людей хороших больше.
Иначе очень трудно было бы нам жить.
И мы должны нести ту жизненную ношу.
Которую Господь счёл нужным возложить.