Засыпай, мой внУчек, засыпай

Наталья Вишневецкая
Засыпай, мой внУчек, засыпай.
Расскажу тебе я про Домбай.
Кто хоть раз в горах тех побывал,
Тот покой навеки потерял.
Там по склонам каменистых круч
Солнечным козлёнком скачет луч,
Отражаясь серебром в снегах,
Растворяясь в белых облаках.
Там среди величественных скал
Человек так неказист и мал,
Что букашкой в каменном цветке
Кажется в высоком далеке.
А лавинное теченье рек,
Уносящее столетний снег,
Заглушает звуки и слова,
Бьётся с пеной в глыбы – острова.
Там деревья свечками стоят.
До вершин их не доходит взгляд.
Можно только лёжа на спине
Видеть солнце в лиственном окне.
Подрастай, мой внУчек, подрастай.
Я возьму тебя с собой в Домбай,
В край снегов, лесов и высоты,
Мужественной, сильной красоты.