Шаман

Екатерина Бахмутова
Я не знаю тебя. И врачей тех не знаю тоже.
Но покой мой нарушила эта вся ситуация:
Как всерьёз в наш-то век приключится такое может,
Чтоб за танцы с бубнами - в дурку на изоляцию...

Говорят, ты желаешь людей изгонять из власти.
А врачи говорят, ты лишился давно рассудка.
Как бы не было - страшно вот так среди дней пропасть-то;
Чтоб запичкали до смерти. Дико и очень жутко.

Тебя держат без воли и бубен тебе не носят,
И к чертям бы сдались тебе эти шальные танцы -
Чтоб вот так вот сидеть на опасной больничной дозе,
Под присмотром не доктора даже, а самозванца.

Ну и ну... А шаман-то, выходит, опасной масти.
Мне б по этой вот схеме к доктору сдать соседа.
Я скажу, что он с бубном ходит и против власти  -
Я скажу куда надо, авось и за ним приедут.