Подслушанный монолог

Летящая Над Волнами
В душе тоска, разбитость, хаос,
На небе - облачко, как парус,
С работы путь лежит домой,
И вдруг - каштан передо мной.

Горят каштановые свечи
И говорят: "Ещё не вечер!
Прямее спину, господа,
Вам не подняться без труда.

Шагать в мундире слишком мало,
Пряма дорога у вассала.
Того лишь можно уважать,
Кто в битве не привык дрожать.

На острие, на перепутье -
Любовь и веру не забудьте,
Качает пламя влево-вправо,
Но дело чести вечно право".

Так шелестел листвой каштан,
Могучий добрый великан.