Листая боль потери

Лебедев Сергей Александрович
Из тишины, как из набухшей почки, ракрывшей сухость глянцевитых створ,
Родился вдруг на самой грани ночи гитарных звуков легкий перебор -
То пальцы в невесомости подвижной прижались к грифу, тронули струну,
И ноты серебром пороши вьюжной объяли задремавшую луну.
Ты замерла, укутавшись привычно бессонницей, как пледом шерстяным,
Листая боль потери постранично, пытаясь говорить с тем, кто незрим.
Но губы сына в темноте безмолвны, он продолжал касаться струн души,
И струны отправляли звуков волны, рождавшие в сознанье миражи.