может ты, а может я

Наталия Таран 2
Наслаждался кто здесь летом,
Кто сажал вчера цветы,
В гамаке лежал валетом -
Может я, а может ты,
Кто начистил так до блеска
Антикварный самовар,
Раз ему в чулане тесно -
Пусть дает приятный жар,
Кто там в бане испарился,
С легким паром улетел,
Кто с утра уже напился,
И, конечно, не у дел...
Кто чинил вчера калитку,
Красил кто вчера забор,
Кто у нас здесь самый прыткий -
Мечется, как метеор,
Лето, лето - дождь и солнце,
И шашлык, и маята,
Кто-то, может улыбнется -
Может ты, а может я.