Души дорогие

Регина Наумова
Павшим за Родину посвящается.

Я, за лётом журавлиным, взором
Двигаюсь и плачу, - клин косой
Мне напомнил, как соседи хором,
Что Бернес* певали песнь весной,

Вспоминая души дорогие
Всех солдат, кто не пришли с войны;
За поля России золотые,
Мир, труд, дружбу... полегли они.

Я в душе всегда им правлю тризну,
Что по мне - превыше майских слов.
Павшие геройски за Отчизну
Из станиц, аулов, городов...

Чтоб помочь товарищам из роты,
Наводили на фашистов дрожь -
На немецкие бросались доты
И с гранатами под танки то ж.

До последней пули с силой вражьей
Бились за родной землицы пядь,
Оставались после рукопашной
Многие на той земле лежать.

Коль цветы на их приют печальный
Приношу, даю и рифмам ход,
И заслышав благовест, наш, дальний,
Отправляюсь до других забот.

   Р.А.Н. 1995  1 - 9 мая

* Марк Бернес - выдающийся исполнитель
песен советских композиторов: "Журавли",
"Прасковья", "Я люблю тебя жизнь" и др.