В срок

Индульгенция
Зима. Неспелый мандарин
На небе вместо солнца.
И также пасмурно внутри,
И ничего не бьётся:
Ни сердце, ни пустой стакан
На краешке буфета...
Пустому счастью потакать –
Недобрая примета.
В заоблачье и то покой,
Хоть очереди втрое...
Крылатым стало нелегко
Не выбывать из строя:
На сотню душ не больше двух,
Такой вот кадров голод...
Из их подушек лёгкий пух
Не падает на город,
Ни звона, ни тебе тепла,
Ни ожидания чуда.
И только стылая зола
Летит из ниоткуда,
И пробирает холодок
Дома и тротуары

Рождайся, Феникс, точно в срок –
С двенадцатым ударом.