Улыбнёмся вместе

Фёдорова Валентина Никитична
Здравствуй, Русь! Земля святая!
Тишь в берёзовом лесу.
Речка волнами хватает
Поднебесную красу.
Ветер грустью кружит-вьюжит,
Душу лаской нежной мнёт.
И расплёсканные лужи,
Словно мёд душистый пьёт.

У села поля да пашни.
Синь без края и конца.
За вороньим хриплым кашлем
Слышны звоны бубенца.
Конь заржал, летя стрелою
Вдоль распаханных полей.
Ты меня возьми с собою,
Чтобы было веселей.

Крикну я: «Чего вы встали?
Мчитесь вдаль, летите ввысь!
Русь моя! Земля святая!
Мне по-свойски улыбнись!»