Молдова!

Марк Соломон
Край любимый виноградный,
Где цветет весной сирень,
Где акаций запах сладкий,
Флуер, что зовет нас в тень!
Там под солнцем я родился,
Свет любви в себя вобрав,
Детство,  юность пролетели
Средь садов,  пахучих трав...
Сразу сладко мне и горько
О прошедшем вспоминать,
Где я мог порой на зорьке
Гроздь янтарную срывать...
Наполняя рот нектаром,
Наслаждался  я, как мог,
Сладким, нежным, добрым даром, -
Мне хмельней  вина был сок!
Свежим  пряным ароматом
Насыщалась жадно кровь.
Как же хочется, ребята,
Ощутить всё  это вновь!
Чувство нежности, свободы
Мне бы снова  испытать,
Мне Молдова и сегодня
Вроде как родная мать.
Наша яркая Молдова,
От тебя душе светло.
Хоть я далеко сегодня,
Но во мне твоё тепло!
И во снах я залетаю
Часто в милые края.
Ты живёшь во мне, родная,
Ты, Молдова, вся моя!!!