Изгнанный Ангел

Владимир Марфин
Нежное южное море. Волн неумолчные гаммы.
А на предгорьях приморья хижины, виллы, и храмы.
Тортом расцвеченным Остров в море лежал, как на блюде.
И обитали тут просто мирные звери и люди.

Но как-то раз, безутешно и покаянно рыдая,
Ангел мятежный и грешный, сброшенный Богом из Рая,
пал на прекрасную землю в грохоте грома и града,
Весть Роковую приемля о причислении к Аду.

Но стихла буря.
И розы снова в садах разомлели,
и просиявшие звёзды в высях как будто запели.

И в лунно-розовом свете волны сменили напевы.
И прибежали, как дети, к ним златокудрые девы.
Сбросив туники и лифы, трое харит синеглазых,    
словно наяды и нимфы, словно живые алмазы,
в вихрях веселья и неги тешили душу и тело.

Но в отрешённом от Неба Ангеле злоба вскипела.
И посылая в запале Богу хулу, а не славу,
начал чернеть он и стали крылья черны и кровавы.

Хищной Летучей Мышью взмыл над простором лучистым,
Ангелом благостным бывший, Демоном ставший нечистым.

Девы метались, молили, тщетно пытаясь укрыться
и от когтей и от крыльев страшной безжалостной птицы.
Но из негаданной тучи, явленной грозно и дико,
вдруг протянулась тягуче огненной молнии пика…

Море устало стихало, но ещё долго в бессилье
бились о скользкие скалы мёртвые чёрные крылья.
А под банановым древом нежились в сладкой истоме
три златокудрые девы, страхов недавних не помня.

                х    х   х

Древнюю книгу листая, что ты вчера позабыла,
скажешь:-Вот, сказка какая!

А, может, всё это было?

                2017-21 г.г.