С весною нынче всё в порядке

Нина Дмитриева 3
С весною нынче всё в порядке.
Уже заветное ку-ку
На дереве рядом раздаётся,
И шмель жужжит над ухом.

Хмель на стареньком заборе вьётся.
Дождь ночью с грозой прошёл, –
Травка умытая вошла.
В саду закончены дела.

Другая теперь у птиц забота:
Трясогузки пары создают,
«Запахи земли перебирая»,
Летят на лето журавли,
Собравшись в небольшие стаи.

Сирень тугие гроздья взвила.
Солнце, лёгкое светило,
С утра разогревает грядки. –
С весною нынче всё в порядке!

1 июня 2021