Уплыву в дали дальние...

Мария Сорока
Мне не быть уже прежнею,
Уходящее жаль!
Но живу лишь надеждою,
Глядя в синюю даль!

И мечта моя теплится:
Вновь увидеть моря!
Алый парус мерещится
И далёкий маяк!

Уплыву в дали дальние,
Где бушует прибой,
Чувства юные давние
Унесу я с собой!

Сброшу мрачные годики,
Стану вновь молодой!
Запущу свои ходики*,
Мне не нужен покой!..

*ходики – настенные часы с боем.

     01.06.2021 г.

     Отклики друзей:

Нам не быть больше прежними,
Прежнее всё пройдёт!
Распластав крылья нежные,
Да с надеждой, в полёт!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Жаль не быть прежними,
Не повернуть русло вспять.
Живём мы надеждами,
Годы продлить нам опять..

     Галина Титова-Дмитриева.
* * * * * * * * * * *

С Любовью, Верой и Надеждой
Мы сердцем молоды всегда,
И вдаль стремимся, как и прежде,
И не смущают нас года.

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *