Немое не моё

Динислам Дадаев
Не читай моих пагубных мыслей глазами,
Каждый взгляд - как ножом по себе полоснуть,
Вместо крови своей изойду я слезами,
Вместо смерти - хочу ненадолго уснуть.

Не ищи в голове моей грешной порока,
Плюнул я на него и ногою растёр,
То ли стало на свете совсем одиноко,
То ли взгляд мой ослеп, не как прежде остер,

В каждом вдохе ищу я твое вдохновенье,
С каждым выдохом - жизни я оду шепчу,
В каждом слове моем - не мое откровенье,
В каждой мысли - немыми мольбами молчу.

Я себя не щажу, я себя принуждаю,
Пусть не слышит вовеки никто моих строк,
Я стихи не пишу, я словами играю,
И плету твоей славы терновый венок.