Чечня. Село Харачой

Александр Кудрявцев 6
Чечня. Харачой – горная страна
По ущельям бегут рек потоки
Горских народов здесь сторона
Там древних чеченцев истоки.

Ущелье сторожат боевые башни
Памятники древней культуры
А вокруг вспаханные черные пашни
И дивного зодчества скульптуры.

Там водопад « Девичья Коса»
С гор низвергается потоком
Над ним тихо плачут небеса
Он создан Аллаха пророком.

Серпантин асфальтовых дорог
Приводит к озеру Кезеной – Ам
Там гуляет свежий ветерок
В таком месте жить только богам.