Новый год по-семеиному

Гуреева Надежда
Запах хвои предвещает на праздник предстоящего Нового года. С подарками и апельсинами, сладостями и сюрпризами. Если другие праздники посвящаются историческим датам, а некоторые непосредственно женщинам или мужчинам, пожилым людям и т.д., то Новый год – для всех! Его считают семейным праздником. И особенно радуются ребятишки, ожидая встречи с желанным Дедом Морозом. Предпраздничные каникулы, поездки, подарки, посещение ёлок неописуемой красоты, украшенные площади и улицы. Дети счастливы!
Ну а для взрослых этот праздник застольный, с изобилием яств. Его тоже ждут, к нему готовятся. Едут в гости или ждут к себе. У других постоянная компания, свой сценарий с Дедом Морозом и Снегурочкой. В общем, у каждого свои традиции. Празднуют, как нравится. Год прожили, заслужили хороший отдых и веселье.
В связи с этим есть наблюдение, которым хочется поделиться. Как и любой праздник, Новый год суетный и с возлияниями, а дети как бы в стороне. А вот нашим детям и внукам хочется пожелать встречать Новый год вместе - по-семейному, без гостей и соседей. Мама, папа и детишки - это самая лучшая компания. Почему я пришла к такому мнению. Многие могут возразить, вот вы - бабушка с дедушкой - и посидите с внуками... Пробовали, но они всегда ждут родителей!
Подумайте, взрослые, что трудовые будни отнимают много времени. А свободных минуток так мало, что отведено для деток! Время быстро бежит. Создадут свои семьи, улетят из родительского гнезда. Будете тосковать, скучать, жалеть и желать посидеть еще с детьми, пообщаться, но...
Празднуйте Новый год со своими детишками. Ну, придут к вам соседи или друзья, и дети вновь будут лишены внимания в такой праздничный вечер. С соседями вы увидитесь завтра. И не приглашайте их к себе - пусть и они порадуют своих деток!
К встрече праздника вы вместе готовились, наряжали елку, украшали дом. Дети с удовольствием помогут что-то приготовить с вами и накрыть стол, готовы ждать и бой курантов. Родители и дети - самая лучшая компания для этого незабываемого вечера. Поговорите, выслушайте, поделитесь сокровенным, ведь детским душам так не хватает общения с вами. Похвалите за любые успехи, за помощь, оказанную вам. Вспомните о самых ярких днях уходящего года, как вместе рыбачили или отдыхали на природе. А может, были и какие-то ошибки. Подведите вместе итоги, наметьте планы на будущее. Празднуйте вместе!
Пройдет немного времени - и у взрослых детей родятся ваши любимые внуки. И традицию отмечать Новый год по-семейному они перенесут в свой дом. Будет радость и веселье за их праздничным столом. И какое же у вас на душе будет спокойствие, если поступите мудро, что ваши внуки не остались одни дома, не лишились заботы и внимания.
Поздравляю всех с наступающим праздником! Да благословит вас Господь!