Смотрю на небо, жду Знамений...

Максюра
Смотрю на небо, – жду Знамений, –
Подаст ли нам Спаситель знак…?
В который раз хочу поверить,
Что сход огня – не просто так...

Когда закончит путь смертельный
По странам жуткая напасть,
И станет чистым от затмений
Твоё могущество и власть…!

Но луч сверкнул в стеклянном шаре
На сцене..., вместе с мишурой, –
То шоумены пир справляли
С пропедерастами... гурьбой...
Надрывно клоуны смеялись,
Банджо гремели, лился ром...
Не буду смаковать детали, –
Скажу лишь коротко: – Дурдом!

Пройдёт ли время игрищ жалких…,
Несовместимых ассорти...,
Когда не будут катафалки
По улицам пустым ползти...!