Ярославль

Сергей Жестов
Утро бегает,молится,
                плача,
что ночь так на долго задержалась
 в гостях.
Не знает куда податься,
тогда ждет
                палАча.
Чтоб день не заметил последствия
 на  углях.

Люди - тоже
 пчёлы времени.
Каждый хочет собрать мёд.
Не блестит солнце жёлтое,
как общий медовый месяц -
мало собрано сот.

Каждая бомба мечтает взорваться, ослепить, чтоб никто не сказал.
Но эмоция не хочет освобождаться,
ей предпочтительнее темницы 
                зал.

Дороги переполнены - мыслей тачки,
что создают иллюзию...
Много таких скопилось пачек,
что все курящие задымили улицы.