Офицерам

Сергей Пиляк
Когда-то один генерал сказал,
Порвав окроваленный рот.
Не чувствуя боли, всем тем, кто пытал:
"Меня назначал народ!"

Народу служил и присягу давал.
Отдам без сомнения жизнь.
Не надо рассказывать как умирал.
Россия, ты просто держись!

Когда-то поэта пытались повесить.
Так было бы проще всем.
Спецов собралось, ну, как минимум, десять.
Потом все спились совсем.

С улыбкой их встретил:"постойте, я сам".
Я честно служил народу.
В любимой России кровавый бедлам!
Не видел такого сроду!

Когда-то недавно учёный один
Не выдержал в камере ток.
Рыдал и молил, ведь ни слова я им!
Да так навсегда и умолк.

Заплачет при встрече старушка мать.
И скажет тебе с укором,
С врагами сынок надо нам воевать,
А не с родным народом!