Стань, Господь, к семье той ближе

Векшина Людмила2
Стань, Господь, к семье той ближе

Бизнес-вумен, - при квартирах, при машинах…, - странно,
не спешат иметь детишек, все объездив страны
и одежду покупая марок самых звёздных, -
«Заводить детей, - считая, никогда не поздно…»
Мед.сестричка же, в разводе, родила второго…,
и опять «непраздной»* ходит: сыновьям готова
подарить сестрёнку мама… - спорное решенье,
коль семья на грани самой «по обеспеченью…»

Новость встречена тревожно: детки все от Бога…,
счастье новое возможно при подходе строгом,
но и первые романы по любви случались...,
два официальных брака браком оказались,
то есть тем, что не годится для семьи нормальной…
третьему дитю родиться в зоне экстремальной:
мама общая, отцы же – разные по сути…
Стань, Господь, к семье той ближе…, люди только судят,
что весьма смела мамаша и живёт рисково…
Ты Прими молитву нашу к счастью их в основу…
***
*- непраздная – устаревшее ц-сл. - беременная
В иллюстрации картина "Ожидание", Игорь Панов

09.05.2021г. Векшина Л.А.