Поговори со мною, море

Александра Манистова
**   **   **
Поговори со мною, море:
То черное, то голубое…
То тихое, то штормовое –
Твой голос слышу я в прибое.

Мои вопросы без ответов:
Ворчишь, что третий год не еду…
Зима опять сменяет лето,
А я всё как-то, с кем-то, где-то.

Веду беседы сам с собою:
-Ты без  меня скучаешь, море?
Шлифуешь камни ночью в крошку,
Качая лунную дорожку…

Мне ночью снится шум прибоя:
То черное, то голубое…
Тебе письмо пишу я в среду:
«Ты знаешь, море, я приеду!»

24.05.2021г.