Валерию Исаянцу

Инесса Фишер
~~
 Он ровно под калиновым мостом
закованном  в   ажурную  ограду,
чья,  ступом, речь была   витиевата
Мосту  ж непозволителен был слом.
Ценителей словес  своих настиг.
Стеклись вовсю   герои, став предтечей.
Причудливо-мудреной
тихой речи
прозренный поэтический язык.

Слова его грядуют череде
Под сводами  лежа лесного храма 
Небесным  суть терзаемый хоралом
был "никогде" и всё - таки везде.

Подвыжатый но выживший не раз.
Брезентовый полог большого неба
ему был кровом  сна,
краюхой хлеба.
Чем удивлял и потчевал всех нас.

Лесного царства с подданных дерев
безримный"  искушённый император.
И наливающий с ручья вина Муската.
Витальных  слов
магичных,  бедуин
в пустыне откровения бредущий
Но не собравший воедино суще
Сбежал за горизонт  от всех рутин.
На одного был  дан абонемент,
Листом дрожащий с дерева сорвался-
Не весь ушёл  художник  - с ним остался
неповторимый    марочный  контент.