Времена и нравы

Марат Мавлин
Такое раньше и не снилось:
Отчизной правит государь,
Идеология сменилась,
Поднялся рублик на алтарь?

Стоим пред ним мы на коленях, 
И разговоры лишь о нём,
Дух деревянного нетленен,
Кругом звучит: где, что, почём?!

Налево торг идёт, направо,
В России всё теперь товар.
В закон вписали это право:
Продай, имей с того навар!

Увы, меняет время нравы:
Торгуют совестью в стране?
И только те бывают правы,
Кто оказался при мошне!