Сладкий запах кулис...

Виктория Кичигина
Сладкий запах кулис...
Раз вдохнул - и навеки зависим.
Белый цвет развернёт
напоказ радость трепетных лиц,
чёрный цвет обнулит
опечаленным старым актрисам
их усталость и грим -
то, что зритель, увы, не простит.

Скроет занавес вмиг
путь от жидких хлопков до оваций,
опустевший партер
занесёт, словно снег, мишура.
От гримёрки ключи
нужно сдать, и пора собираться -
скоро выключат свет...
Красный цвет просигналил: "Пора!"