Лет0

Дмитрий Кейдис
В дни жаркие листва прохладу прячет,
в окошко лёгкий ветерок подул
и солнца любопытный,юркий зайчик
в кроватку шаловливо заглянул.
И вот уже не ведая тревоги
встречая мир цветной во всей красе,
несётся лето детством  босоногим
мечте на встречу в утренней росе.

Житейских знаний,долгих,постижения,
признаний светлых первые лучи...
Так пролетают юности мгновенья,
короче летней сказочной ночи.
Волнистым ореолом серебрится
на горизонте вот уже рассвет.
На утренней заре так сладко спится,
когда тебе всего семнадцать лет.

Обеспокоить трудности не смогут,
хоть возникают исподволь  подчас,
когда к утру во сне щекочут щёку
ресницы озорных любимых глаз.
Взаимностью не раз встречая солнце,
не допустив в сердца холодных зим
и вот однажды лето улыбнется молочным зубиком таким родным.

Стремление покуда не померкло осуществить наивность детских грез,
жизнь расцветает ярким фейерверком
средь чёрно-белых будничных полос.
Не замечая странности природы
листок календаря перевернем
и не беда,что чаще с каждым годом плюсуем лето к лету день за днём.