Первый день лета...

Роман Квадратный
В дождливой серой колыбели,
скрывая в лужах сотни ям,
под птичьи сладостные трели
шагает лето по полям.

И небо в пасмурном величии
диктует нам свои права.
И в полусонном безразличии
пренасыщается трава.

И день со скоростью улитки
ползёт к вечерней тишине.
В очередной своей попытке
остаться с ней наедине.