U Слона из мухи 3

Нюша Анисимова
5)
Очень часто и так бывает,
Что чужие твой грех замечают.
И не грех даже, просто грешок.
Он малюсенький, прям с вершок.

Только в их завидущих глазах
Может вырасти, как на дрожжах.
И увидишь - был мухою он,
А к тебе долетел - будто слон.
*****
31.05.21
#+
Рукопись

31.05.21 поэтическая беседка биатлон
14.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
14.11.21 коллегия пип (день слухов)


6)
Корит меня жена моя всегда и постоянно,
Что я давно уже прирос прям к старому дивану.
Но мне вот как-то невдомёк, а почему она
Пытается из мухи тут изобразить слона?

Ведь я же, как тут не крути, всегда на том же месте.
Пункт дислокации моей доподлинно известен.
Так вот, скажите мне, друзья, за что меня ругать?
Ведь ей ниразу не пришлось ещё меня искать.
*****
31.05.21
#+
Рукопись

31.05.21 поэтическая беседка биатлон
16.08.21 Моя поэзия
16.08.21 Небесный альманах