голодовка

Марк Потёмкин
Чувства в кладовке.
Голодовка,
как у Махатма Ганди.
Это моя остановка.
Якорь в охапку. Память
пытался отпилить ножовкой —
style маньяка Банди.
Тоска сменялась хохотом.
Я — бакалавриат в Уганде.
Ведь почти четыре года
пролетели в Коме*.
Почти в трактире продал
душу
за "убрать саркому".
В улыбке официанты,
на губах
зависло:
"не жилец".
И есть куда воткнуть, но нет контакта —
(Хах)

СтанИслав Ежи Лец.

И в голове бардак —
разбросаны
игрушки в зале.
В мозг заливается Брага* —
снова
в ловушке "Салем"
горел активно мой чердак, но
эта вакханалия насильно.
И там не ведьмы были на кострах,
эмоциональная
стабильность.
Крик глубоко в глотке —
фибро-гастро-дуодено-скопия.
Пробой в лодке.
Я — призрак Каспер, тут не дано скандировать.
Только дешевые репризы в массы,
иначе никто «не выкупит».
Они пловцы лишь на поверхности,
нырнув глубоко - не выплывут.
Сколько внимания ни кради, они и не поймут —
действительно ли вор он, перепел, сорока?
Они не видят сферы, видят только круг,
будто без глаз остались,
подобно фермеру Хичкока*.


Кома — состояние между жизнью и смертью. Коме — остров в Уганде.
Brannon Braga — режиссёр сериала Салем.
Фильм Хичкока «Птицы».