Зачем ты мне нужен?!

Татьяна Воронцова
Зачем ты мне нужен - ведь я люблю мужа?!
А игры в любовь не пристойны  и  ложны.
Любовницей  быть,  как  купание  в  луже -
Испачкает грязь, хоть и высохнет, может.

Потом  отмываться  устанешь  до  гроба...
Я  видела  тех,  кто  запутался  в  сети.
Любви нужен свет,  а  не  тёмные  тропы,
Где прячется тайна,  укрывшись  от  света.

Оставь  свои  бредни  для  ветреной  музы
С  бесстыжим  огнём  в  закопчённой  лампаде...
Таких  нынче  много...  а  я  люблю  мужа,
Храню свою верность ему,  как  и  правде!

01.06.2021 г.