Страна берёзового ситца

Анатолий Чистикин
"Страна берёзового ситца",
Люблю тебя я всей душой,
Весной, когда обратно птицы
Из дальних стран летят домой.

Когда в полях рожь колосится,
Туман клубится над рекой,
И воска спелая пшеница
Колышется сплошной волной.

Луга наряжены цветами,
А лес наполнен трелью птиц,
Сверкают летними ночами
Гирляндой всполохи зарниц.

Подобно жемчугу, росинки
Рассветной зорькою блестят
И облака, как на картинке,
С небес дождями говорят.

Люблю задорное веселье,
Людей с открытою душой,
Молитв торжественное пенье,
Достаток в семьях и покой.


2021 год.