Hamlets Geist. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Дух Гамлета. Эрих Кестнер

Густав Реннер был актёр прекрасный
В труппе тоггенбургского театра.
Знали все его жилет атласный,
Его славный хриплый тенор страстный.

Знатоки- и те его хвалили,
Дамы его стройным находили.
Он одним дефектом беспокоил:
При деньгах - он пил вино запоем.

Как-то вечером (там "Гамлет" шёл как раз)
Призрака-отца играл он тоже.
Ах, упился он! Не в первый раз
И из гроба встал, театр встревожа.

Гамлет бедный растерялся вмиг.
Призрак в родь свою совсем не вник.
Сцену ту урезали совсем.
Реннер спрашивал: "Что надо этим всем?"

За кулисы вывели пьянчужку,
Стали тормошить и отрезвлять.
Уложили тело на подушки,
И при этом Густав стал дремать.

Сцену всю сыграли идеально,
Ведь он спал и не мешал реально.
Он пришёл! И следующий акт
С лишним Призраком прошёл совсем не  в такт!

Наступил он на ногу супруге,
Сыну своему порвал жилет,
Станцевал с Офельей буги-буги,
Короля слегка вдавил в паркет.

Все дрожали и потом сбежали.
Публику задело то едва ли.
Гром апплодисметов в этот час
Тоггенбург услышал в первый раз.

И сказали тоггегбургцы так:
"Наконец-то поняли спектакль!"