Только дым и пепел

Светлана Скакунова 2
Что с того, что ты подобрала нити,
и сплетала нежность петлей на шее?
Этот миг забавный соединитель -
только дым и пепел, не то, что
с нею.
Это просто схрон  на пути торнадо,
ледяной окоп; посмотри, а с тем ли?..

Три часа гудков: «не звони, не надо ...»,
три часа, как ночь поглотила землю.

Он вдохнет тоску, и грозу разбавит:
перекличка душ за пределом тела.
Ты поймешь, что он не меняет правил -
никогда не станет, как ты хотела.

Если хочешь, будь, но понять
не сможешь  -
есть  одна,
но
весомей всего причина:
у него любовь, как игла  под кожей.
Это, видишь ли, неизлечимо.

--------------------------------------

Osi And The Jupiter — L;ra;r