Я любви твоей не познал

Саша Раль
  
Я любви твоей не познал...
Ты от взгляда не таяла воском.
Луч любовный коснулся, просто,
Нас с тобой за собой  позвал.
*
Словно камень точил водой,
Так настойчиво, незабвенно...
Но и жизни короткой, бренной,
Не грозил истощить бедой!..
*
Луч расстаял в закате дня,
Что сердца согревал от стужи...
Мне казалось тебе я нужен -
Ты в рассветы звала меня!..
*
Торопила придти весну,
В ней пленяла твоя дорога
И не била в набат тревога,
Когда я предавался сну.
*
Дни туманны, кого винить?
Ночи темные - волком выли!
Наши чаянья вдаль уплыли,
Так зачем же печаль хранить!?

   01.06.2021. утро. Freiberg. Deutschland.