Прибой

Галина Молокоедова 5
Волнуясь, пенится, рокочет ласково прибой
Его волна вселенского начала
Столько упоительно светла и величава
Венчает мир и разумом и красотой
Но как постичь безбрежность океана
Просторов вечности как отыскать
Смысл содержание мыслей рать
Что ариьывабт вновь и вновь
И полнятся лазурною волной
И кружевом затейливостью вящи
Нам повествуют новые рассказы
О мире звнзд, где лунная дорожка
Уводит в вечность так неосторожно
Где беспредельность ласковым бельсенком
Свернется дьявол на твоей ладони?!
Но необъятное объять пытаясь
Лишь с позволения высоты неизьяснимых
Гор и горести свиваясь мы радость познаем
О, да, неизмертмая любовь Богов
Врагам покоя не дает и маленький наш плотный
Корабль вдруг Вечности и совершенства всех трудов
В заре. Воскреснув Предстает...