Прогноз погоды

Евгений Турич
Ты, что играл трагедию спиной,
Слова сплетая в реплики тугие,
Теперь ты — дождь, местами проливной,
Полна воды твоя драматургия.

А ты, фланёр, стиляга из стиляг,
Точёный, как мундштук вишнёвой трубки,
Ты ветром стал, ты поднимаешь флаг
И вдохновеньем наполняешь юбки.

И ты, бродивший тенью вдоль реки,
Проживший, словно заткнутый за пояс,
Теперь ты — гром, трясущий за грудки
Растрёпанный от страха мегаполис.

А ты, что превращала мужиков
В дрожащий сгусток потного либидо,
Кто ТЫ теперь?! Погонщица веков?
Летучих облаков кариатида?

Те стихоплёты, грешники, шуты,
Которых Бог погладил по загривку,
Ушли на атмосферные фронты,
Но иногда приходят на побывку.

Один вселился в летнюю грозу,
Другой туманом стал, а тот — позёмкой
И только я, оставшийся внизу,
К ним обращаюсь с песнею негромкой.

май 2021 г.

ХУДОЖНИК — Игорь Морски