Дело случая или игра судьбы

Валентин Суховский 3
Или дело случая шального
Иль судьбы игра в расцвете дня:
Ты была и без вина хмельною,
Щедрою и нежной для меня.

Но бывают и на солнце пятна,
Что уж говорить о людях нам.
Всё любовь казалась необъятной,
Но вдруг воспарила к небесам,

Словно птица, с высотою тая,
Растворилась в призрачной дали.
Что же мы наделали, родная,
Как же мы любовь не сберегли?!

Да, любовь великое искусство,
Как поэзия-не ремесло.
Только лишь высоким  светлым чувством
Окрылиться сердцу суждено.

О такой любви слагались песни
Да и я немало их сложил
И в прекрасных чувствах свет чудесный,
Как талант по жизни проносил.

Воспевал любовь не только к милой,
Но с восторгами к Руси Святой.
Только это мне давало силы
Побеждать по жизни непростой.