Одна звезда в ночи горит...

Марисандра
Какая тишь и благодать,
На сердце радость и смиренье,
Оно научено прощать,
Познавши свет и утешенье.

Оно научено любить,
На что способно и на знало,
Оно сумело покорить,
То зло, что рьяно бушевало.

Оно научено терпеть
Людскую немощь, невнимание,
Но для нее почти что смерть
Злорадство и непонимание.

Оно научено твердить,
Что счастье просто не дается,
Его ведь надо заслужить,
Любовь с руки не продается.

Оно научено ценить,
То, что выплакивалось долго,
За все, что есть благодарить,
За то, что выстрадано столько.

Оно научено молить
О самых близких и любимых,
Так робко небеса просить,
И радоваться о счастливых.

Без крыльев птица не летит,
Так без любви сердца несчастны,
Одна звезда в ночи горит…
Так ослепительна, прекрасна!