В лёгкости скольженья

Светлана Доля
Поймать вновь настроенье,
стать лучиком от солнца...
И в лёгкости скольженья,
разгладить волоконца

на каждой складке быта,
по линиям творенья,
открыв, что было скрыто
и заждалось в томленьи...

А золотистой краской,
воздушными мазками,
нарисовать всё ясно
что не сказать словами...

Но в поле света ярко
звенит, как колокольчик,
ведь радугу  огнями
раскрасил сам художник...

Поймал  он настроенье,
стал лучиком от солнца...
И в лёгкости скольженья
в  живое сердце рвётся...