Дорога судьбы

Александр Ченин
Мы первый шаг все делаем с Рожденья.
Куда судьба не знаем приведёт.
И сколько раз мы примем поздравленья,
Что с нами и вокруг за жизнь произойдёт…

Конец пути нам Свыше обозначен,
Знать не дано, что нас за шагом ждёт.
Для каждого отдельно предназначен; -
Живём, не думая, с надеждой, - повезёт!

Мне повезло; - я отмечаю Дату
С такою цифрой, - долгим был полёт!
Но всё кончается и жизнь пришла к закату
И грусть мою не каждый так поймёт,
Как понимаю я, встречая эту Дату,
Возможно лишь тому, кто до неё дойдёт.

Всё позади, - закончилась дорога …
Душа смирилась и спокойно ждёт.
За долгий путь познала очень много; -
Бывал высоким, радостным полёт!

Да и сейчас готова вольной птицей,
С Мечтою вместе радость испытать!
Чтобы потом, словами на странице,
Что представлялось, - складно описать.

Увы, увы, - поизносилось тело,
Устал и разум мудро рассуждать.
Писать стихи не нужным стало делом,
Когда родня не хочет их читать …

А как писал! Легко и вдохновенно!
Словами чувства, мысли рисовал,
И рассуждал о Жизни, о Вселенной,
Жить на Земле Семьёй - народы призывал!

Вершина жизни; - дальше только Небо …
Что оставляю здесь, - за мною вслед уйдёт,
А через десять лет, как будто я и не был …
Возможно, лишь в стихах мой образ оживёт.
***
«Оставь надежды всяк сюда входящий», -
Мысль эту мудрую я принял для себя…
Мне восемьдесят лет, и я больной, уставший,
Был долгий путь, с названием, - «Судьба».

Я принимаю с грустью поздравленья;
С лукавством славят близкие, друзья.
Моя душа с надеждой вдохновенья …
Да будет так, - пока ведёт стезя!
   
     1 Июня 2021 года
=====================================
Рецензия на «Дорога судьбы» (Александр Ченин)

А ты, мой друг, попробуй оглянуться,
Что за спиной оставил ты? Проверь.
И, если твои предки улыбнутся,
Закрой спокойно за собою дверь.

Как-то так, Саша! С уважением, Алексей.
Алексей Чемин   12.07.2021
***
Законы предков я хранил и верил,
Что неизменными их дальше передам,
Но оглянувшись, закрывая двери,
Я вижу памятник не сбывшимся мечтам...
***
Благодарю, Алексей, за поддержку.
Александр Ченин