Корабль

Галина Молокоедова 5
Корабль й во льдах суровых Океана
Открыта вечность лишь ступающему по земле
И солнечным путем дерзания отметив
Гармонии повластный только красоте
Минуя хижины души лачуги
Вступая в благодатный Храм
Где высшее сопутствует и направляет
Где жизнь судьба вдруг оживают
Под взором пристальным Богов
В тумане лабиринтов городов
Фонтанов брызг летящих бриллиантов
Как водопада заводь тишины
Как рокот неизбежности и долго
Ступая смело, чутко, осторожно
Не выбирая, но стремясь к единству
Рисую чудную но странную картину
Юпитера трон восходящий чуть брезит
Горизонта дальше столько беспощадна
Холодная и зрима, но пусто все
И все проходит мимо, сил набираясь
И тревожат сердце причала скерцо